Botânica: morfologia, sistemática e fisiologia vegetal. Genética e melhoramento de plantas.
Gênese, morfologia e classificação do solo. Física e conservação do solo.
Fertilidade do solo. Nutrição mineral de Plantas. Biologia do solo.
Entomologia geral e aplicada.
Fitopatologia geral e aplicada.
Ecologia e controle de plantas daninhas.
Máquinas e mecanização agrícola.
Agrometeorologia e climatologia agrícola.
Tecnologia de sementes e propagação de plantas.
Hidráulica. Irrigação e drenagem. Hidrologia.
Produção vegetal: olericultura e fruticultura.
Produção vegetal: grandes culturas.
Paisagismo. Áreas verdes e arborização urbana.
Zootecnia. Forragicultura.
Pós-colheita e processamento de produtos agrícolas.
Produção vegetal: cultivo protegido e silvicultura.
Topografia e geotecnologias (cartografia, geoprocessamento e sensoriamento remoto). Construções rurais e ambiência.
Agricultura e meio ambiente.
Agricultura orgânica e agroecologia.
Administração e economia rural.